Partie 5 : Le rêve se trouve aussi dans l’assiette
J’apprécie le retour dans notre cabine, car on se retrouve seuls, au calme. Notre crainte d’entendre la fillette de la cabine d’à côté pleurer a vite été balayée, nous ne l’avons pratiquement pas entendue de la croisière, sauf moi une fois sur le balcon. Lorsque nous ouvrons la porte, notre lit a été ouvert et nous découvrons dessus, notre premier pliage, accompagné du programme du lendemain.
La fatigue se fait un peu sentir quand même, mais nous somme curieux de découvrir l’ « Animator’s Palate ».
Quinze petites minutes après, nous redescendons. En sortant de l’ascenseur, une surprise nous attend, une princesse se trouve là, comme si de rien n’était.
C’est un peu étrange de tomber sur elle comme ça sans s’y attendre. On croise aussi en chemin Minnie.
Si on ne sentait pas trop le bateau bouger jusque là, quand nous marchons pour rejoindre le restaurant, on le sent bien tanguer, et on a un peu l’impression d’être bourrés, sans avoir bu . C’est assez rigolo comme sensation.
L’Animator’s Palate se trouve au pont 3 et tout à l’arrière du bateau, donc on est beaucoup plus proches de l’eau C’est vrai que ça faisait super bizarre comme sensation, on s’est bien marrés.
Nous voici donc devant l’Animator’s Palate, à faire la queue pour récupérer notre table.
Rapidement (en tout cas bien plus vite que je m’y attendais), nous sommes pris en charge par le responsable de nos serveurs, qui nous installe à notre table. J’avais fait la requête d’avoir une table rien que pour nous deux, car pour cette première croisière, je ne me sentais pas de partager ma table avec des inconnus. J’avais envie d’être en tête à tête avec mon homme, et j’ai été bien heureuse de découvrir que la table #1 était belle et bien une table pour deux. Notre table se trouve juste à coté de l’entrée. Et là, je suis bluffée par la décoration du restaurant que je trouve superbe.
Et surtout, les murs sont animés, et donnent l’impression d’être dans un aquarium. Moi qui adore les poissons, je ne peux qu’être sous le charme.
Le peu de temps que nous prenons pour nous émerveiller suffira à nos serveurs pour venir se présenter à nous. Notre serveur principal sera Uthen, venant de Thaïlande, et son second sera Vicky, un indonésien. Ils nous suivront pendant toute la croisière et nous servirons à chaque fois à table. Il s’adresserons d’abord à moi à chaque fois. Je préciserai que j’ai une allergie aux fruits de mer, ce qui permettra a Uthen de toujours me guider à travers les menus sur ce que je peux prendre ou pas. Vicky quant à lui, sera chargé de remplir nos verres pendant toute la croisière, et d’être dispo si nous avons besoin du moindre complément pendant le repas.
Comme dit précédemment, ils ne rigolent pas sur les allergies, et ils s’en souviendront pendant tout le séjour
Pour ce premier repas, nous opterons pour un apéritif alcoolisé tous les deux : un Blueberrilicious (cocktail à la tequila, myrtille, jus de fruit de la passion, et agrume) pour Mickaël, et un Great Reef pour moi (cocktail au rhum, sureau, et pastèque) pour moi.
Mon cocktail était super bon, mais super fort en rhum quand même.
Le miens était bon aussi, juste un peu chargé en alcool aussi
Quand Uthen nous a donné la carte, nous avons été un peu perdus parce que nous ne savions pas s’il fallait vraiment choisir une soupe, une entrée, un plat et un dessert. Question rapidement posée, et notre serveur nous rassure en disant qu’on peut prendre une entrée ou une soupe, ou les deux, c’est comme on le souhaite. J’opterai donc pour une soupe au cheddar et à la pomme de terre cuite, et Mickaël prendra des ravioles au fromage parfumées à la truffe avec une sauce au champagne. Soyons honnêtes : on était très dubitatif en commandant. Je ne suis pas vraiment fan de soupe, et la truffe pour Mickaël bof bof (il supporte pas les champignons). Mais Uthen nous a assuré que c’était très bon, et d’ailleurs si j’ai choisi la soupe, c’est parce qu’il me l’a recommandé tout particulièrement.
Et j’ai bien fait de l’écouter parce que ma soupe était une TUERIE !
Le plat de Mickaël avait l’air excellent aussi. Il m’a fait gouter un bout, et j’ai adoré.
Ca paie pas de mine, mais c’est super bon pour moi aussi, on trouve rarement d’aussi bons plats en restaurant.
En plat, j’ai une fois de plus suivi les conseils de Uthen, et j’ai pris une côtelette de porc accompagné d’un risotto. Délicieux, d’une tendresse, et avec une cuisson et un assaisonnement parfait.
Mickaël choisit lui de prendre un filet de bœuf angus au teriyaki accompagné d’un écrasé de pomme de terre.
Encore une cuisson et un assaisonnement parfait
Tout au cours du repas, nous sommes divertis par Crush qui apparaît de temps à autre sur les murs pour animer la salle en parlant aux guests en face de lui. C’est très très sympa, même si nous n’avions pas du tout envie qu’il nous interpelle personnellement .
Pas de risque pour ça, on n’avait pas de mur interactif à côté de nous, uniquement les écrans de décoration Et quand on dit qu’il parle aux guests, ils parlent vraiment aux guests, et ils les voient vraiment aussi. Donc gare à vous si vous ne vous exécutez pas à ses ordres !
Au moment du dessert, Uthen vient me voir en me disant qu’il avait vu qu’on avait spécifié sur la réservation que nous fêtions un anniversaire. Je lui dis que c’est exact et c’était l’anniversaire de Mickaël deux jours plus tôt. Il me dit alors qu’il aura droit à une surprise un peu plus tard. Pour des gens qui n’aiment pas être mis en avant, vous imaginez la montée d’angoisse sur le moment .
Mais avant la surprise, nous commandons nos desserts, et tous les deux, nous opterons pour une coupe de glace, vu que nous n’avons plus beaucoup de place dans l’estomac.
Et la surprise de Mickaël arrivera peu après. Un gâteau au chocolat et un badge joyeux anniversaire, emmené par notre staff accompagnateur, tout en chantant. C’est trop top, on a adoré ! Et tout ceux qui fêtent un anniversaire y ont eu droit. Du coup, comme on est approximativement tous au même moment au dessert, les serveurs ont chanté la chanson plusieurs fois de suite. Elle nous est resté en tête tellement longtemps, que maintenant, même quand on veut chanter joyeux anniversaire, on fait cette version là.
Et il faut bien avouer qu’on a pas l’habitude de voir ce genre de chants d’anniversaire partout C’est un des trucs de la croisière qui va nous coller longtemps après !
C’est plus que repus que nous quittons finalement notre table, après avoir remercié vivement nos serveurs et leur avoir dit à demain. Avant de nous lâcher, il nous donnera des détails sur comment se passera la journée, les horaires d’ouvertures de la restauration, et nous rappelle encore l’heure de retour à bord.
C’est un des restaurant qui nous restera bien en mémoire tellement c’était la bonne surprise, et que les plats étaient vraiment bons. Encore un rappel, mais cela fait parti des restaurants compris d’office dans votre séjour, donc aucun supplément
Nous retrouvons notre cabine bien calme, et allons nous coucher, encore émerveillés par ce que nous venons de vivre, et avec une certaine excitation car demain, une très très belle activité nous attend, activité qui nous offrira bien des surprises.
Citation :
Bilan de la journée : Elia : 9 022 pas (6,11 km) Mickaël : 7 107 pas (4,9 km)
j'adore la chanson d'anniversaire. On dirait un disque vinyl qu'ils passent super vite.
Quand vous dites aucun suplément ça vaut aussi pour le cocktail alcoolisé, mais vous faites comment alors pour calculer les pourboires?
A Fait découvrir le parc à son fils nov 2013/2e séjour nov 2014/3e séjour mai 2015. Découverte pour ma fille/ 4e séjour novembre 2015/5e séjour mai 2016/ 6e séjour novembre 2016/2024 la Floride!!!
Non les cocktails spéciaux (l'alcoolisé comme le non-alcoolisé) sont en supplément, lors de ta commande tu donnes ta Key to the World et le serveur te ramène après une "addition" pour cela, il y' aura déjà automatiquement 15% de pourboire ajouté à la somme, à toi de voir si tu veux encore en rajouter ou non. Nous dans les MDR (main dining room, aka les 3 restaurants de la rotation normale) nous arrondissions "juste" à un chiffre rond car de toute manière ton assistant serveur fait partie des personnes que tu tip à la fin de la croisière (et c'est là que nous mettons très souvent plus que la somme conseillée par Disney).
Par contre lorsque l'on prend un cocktail ou autre dans un des bars, nous rajoutons toujours un peu au 15% qui sont déjà mis sur l'addition..
avril 95 séquoia lodge avril 96 newport bay janvier 2003 cheyenne mars 2011 séquoia mai 2013 new york mai 2014 new york juin 2015 new york septembre 2015 wdw au coronado springs et au animal kingdom lodge
kirari
Âge : 35 Messages : 6383 Localisation : Au pays des tous petits Inscription : 30/12/2010
J'ai pas trop compris ce qui c'est passé pour ce premier repas, les cocktails nous ont pas été facturé , alors que justement comme dit Chewbette c'est censé etre payant.
Après vu toutes les merdes qu'on a eu peut etre qu'ils nous les ont pas facturé en geste co.
Pour les tips on a donné bien plus que conseiller a la fin de la croisiere. Mais nous y reviendrons en temps voulu 😊.
Haaaaaaaaaaaaaan je bave devant tes photos et le repas, comment sa a l'air trop bon. J'adore leur version de Happy Birthday aussi. Arête hein, je crève déjà d'envie de faire une DCL la c'est pas humain de montrer tout sa (dans 6 ans peut être )
Septembre 2008 WDW Animal Kingdom Lodge Du 24 Mai au 3 juin 2010 WDW Polynesian vue lac, Pop Century et Contemporary vue lac. Du 3 au 9 Juin 2010 DLR Du 10 au 23 Novembre 2013 WDW Bay Lake Tower vue lac. Du 7 au 21 juillet 2016 WDW Bay Lake Tower vue parc. Du 13 au 29 septembre 2018 Six flags, Studios Warner, DLR, Las Vegas et WDW Animal Kingdom Lodge vue savane
Trop mignon la petite attention sur votre lit à votre retour dans la chambre, c' est vraiment trop beau un cygne. Ce restaurant est vraiment magnifique. C' est super que le serveur t' ai guidé pour les plats par rapport à tes allergies au moins tu n' as pas eu de risque d' en faire une. Miam miam vos entrées vos plats et vos dessert me donne faim en tout cas sa m' a l' air bien appétissant. C' est super qu' ils aient fait une surprise à ton chéri pour son anniversaire. Il me tarde de voir la suite.
JE suis toujours épater de voir a quel point aux USA ils prennent les allergies au sérieux, en 2013 on nous avait aussi super bien conseillé pour l'allergie a la noisette de Mathias (bien qu'on a eu beaucoup de mal a prononcé le mot en anglais au bout d'un moment on le tapais sur nos téléphone quand on y arrivait pas (on doit avoir un bon accent de merde lol). Mais c'est cool que sa t'ai suivit et que t'ai pas eu a le redire a chaque restaurant.
Septembre 2008 WDW Animal Kingdom Lodge Du 24 Mai au 3 juin 2010 WDW Polynesian vue lac, Pop Century et Contemporary vue lac. Du 3 au 9 Juin 2010 DLR Du 10 au 23 Novembre 2013 WDW Bay Lake Tower vue lac. Du 7 au 21 juillet 2016 WDW Bay Lake Tower vue parc. Du 13 au 29 septembre 2018 Six flags, Studios Warner, DLR, Las Vegas et WDW Animal Kingdom Lodge vue savane
Super TR que je lis en sous-marin depuis le début! je trouve ça vraiment top que vous donniez votre avis sincèrement, qu'il soit positif ou négatif! et moi je rêve à travers votre TR puisqu'il est normalement prévu qu'on y ailler pour la première fois en 2017 WDW + DCL (Caraïbes)... donc merci! et vivement la suite
Des séjours à Disneyland Paris qu'on ne compte plus
Du 19 au 29 septembre 2017: voyage de noces à Walt Disney World au Caribbean Beach Resort
Du 30 septembre au 7 octobre 2017: Disney Cruise Line dans l'Ouest des Caraibes (Cozumel - Grand Cayman - Jamaique - Castaway Cay)
Du 26 aout au 2 septembre 2018, une Disney Cruise Line dans les Fjords Norvégiens
SweetPeps
Messages : 1696 Localisation : Nord Inscription : 29/12/2010
Les ravioles à la truffe et au champagne... je m'en souviens encore On les avait tellement dévoré qu'on nous avait proposé une nouvelle assiette à partager
Voyageuse des Caraïbes (Guadeloupe, Martinique, Bahamas), d'Amérique (Ouest américain) et d'Europe
Walt Disney World - Universal - Disney Cruise Line (Disney Wonder - Bahamas) en avril/mai 2015 Détour express à Orlando (Universal/Royal Caribbean) : mars 2024 10 ans et 2 enfants plus tard, retour à WDW et DCL : aout 2025
JE suis toujours épater de voir a quel point aux USA ils prennent les allergies au sérieux, en 2013 on nous avait aussi super bien conseillé pour l'allergie a la noisette de Mathias (bien qu'on a eu beaucoup de mal a prononcé le mot en anglais au bout d'un moment on le tapais sur nos téléphone quand on y arrivait pas (on doit avoir un bon accent de merde lol). Mais c'est cool que sa t'ai suivit et que t'ai pas eu a le redire a chaque restaurant.
Tu disais juste "noisette"? pas fruits en coques?...Nous ça va être compliqué que ce sont juste les oeufs crus (les cuits ça va)..dejà en France on a du mal à expliquer alors là! lol.. et si on en plus on doit rajouter la pistache (et autre?).... mouarf....
Je vais passer pour une alcoolique...moi ce n'est pas forcement les plats qui me font envie mais ton cocktail! lol! Si il était aussi bon que beau ça devait être une tuerie!!!
JE suis toujours épater de voir a quel point aux USA ils prennent les allergies au sérieux, en 2013 on nous avait aussi super bien conseillé pour l'allergie a la noisette de Mathias (bien qu'on a eu beaucoup de mal a prononcé le mot en anglais au bout d'un moment on le tapais sur nos téléphone quand on y arrivait pas (on doit avoir un bon accent de merde lol). Mais c'est cool que sa t'ai suivit et que t'ai pas eu a le redire a chaque restaurant.
Tu disais juste "noisette"? pas fruits en coques?...
Oui parce qu'il y a que la noisette depuis 3/4 ans, les autres fruits a coques il en mange sans soucis depuis (même si on en consomme peu mais il adore les Curly a la cacahuète par exemple et parfois je met de la poudre d'amende dans les gâteaux)
Septembre 2008 WDW Animal Kingdom Lodge Du 24 Mai au 3 juin 2010 WDW Polynesian vue lac, Pop Century et Contemporary vue lac. Du 3 au 9 Juin 2010 DLR Du 10 au 23 Novembre 2013 WDW Bay Lake Tower vue lac. Du 7 au 21 juillet 2016 WDW Bay Lake Tower vue parc. Du 13 au 29 septembre 2018 Six flags, Studios Warner, DLR, Las Vegas et WDW Animal Kingdom Lodge vue savane
Super le joyeux anniversaire et le badge.Comme j'aurais aimer en avoir un pour notre voyage de noce mais rien . Je suis etonner egalement que les cocktails n'aient pas été factures tant mieux pour vous ;-) Hate de lire la suite je pensais a une partie plus longue
Très sympa la suite. Le restaurant à l'air top tout comme les plats. Et super pour la surprise
Séjour en 1995? 1999,2009,2012, 2013 2017 3 séjours, 2018 3 séjours, 2019 un séjour plus mon CDD vacances de noël, 2020 un séjour. Port Aventura du 13 au 15 juillet 2021 Plus de séjours à disney tant que le pass sanitaire et toutes les mesures sont en vigueur Cast member en tant qu'employée de restauration à Disney du 21 décembre 2019 au 5 janvier 2020 une expérience inoubliable. Projet WDW, USO, Sea World en 2024 voir 2025 pour réaliser enfin ce rêve que j'ai depuis des années.
KIKA
Âge : 52 Messages : 4360 Localisation : A Main Street ou pas loin... Inscription : 06/02/2009
Septembre 2008 WDW Animal Kingdom Lodge Du 24 Mai au 3 juin 2010 WDW Polynesian vue lac, Pop Century et Contemporary vue lac. Du 3 au 9 Juin 2010 DLR Du 10 au 23 Novembre 2013 WDW Bay Lake Tower vue lac. Du 7 au 21 juillet 2016 WDW Bay Lake Tower vue parc. Du 13 au 29 septembre 2018 Six flags, Studios Warner, DLR, Las Vegas et WDW Animal Kingdom Lodge vue savane
Hello, une petite update rapide pour vous prévenir qu'on a du mal à trouver du temps pour se poser actuellement, ce qui impacte forcément l'écriture du TR. On avait toujours au moins une journée d'avance dans l'écriture avant, mais là, la prochaine partie n'est même pas complètement rédigée
On va essayer de faire de notre mieux, mais le rythme va être plus lent qu'auparavant, désolé.
avril 95 séquoia lodge avril 96 newport bay janvier 2003 cheyenne mars 2011 séquoia mai 2013 new york mai 2014 new york juin 2015 new york septembre 2015 wdw au coronado springs et au animal kingdom lodge
J'ai reçu les 2 tshirts commandés sur Qwertee... je trouve que ça taille grand quand même :-/ j'avais pris du 3xl pour mon homme qui mets du 3xl (il mets parfois du xxl mais ça le moule pas mal au niveau du ventre et des "pectoraux" ^^) et ils sont trop grand :'(
Là aujourd'hui il y en a un qui me fait totalement craqué (le stitch) mais du coup j'ai peur...je me dis si je prends XXL ça se trouve ce sera cette fois trop petit...du coup je vais peut être le prendre pour moi en S (je mets parfois du XS, du S ou du M...ça dépens des modèles! mdr)... Vous en pensez quoi vous des tailles?