sur_une_ile_deserte
Âge : 48 Messages : 294 Inscription : 04/07/2007
| Sujet: DLRP ouvre une pâtisserie éphémère « Haute Couture » Mar 25 Nov - 19:22 | |
| Novembre 2008 -- Chantal Thomass, Vanessa Bruno et ORA ÏTO ont accepté de s'associer à Disneyland Resort Paris pour créer avec le Chef pâtissier Sébastien Gaudard, trois Bûches de Noël sans pareil. Pour cette réalisation inédite, les créateurs ont puisé leur inspiration dans le romantisme et la magie de Walt Disney. Ces trois savoureuses créations mêlent le design et la création au mythe des plus beaux héros de Walt Disney. Elles seront ensuite réalisées en 100 exemplaires chacune. Parents et enfants, fins gourmets amateurs de style et passionnés de design gourmand... Tous sont tous invités à découvrir ces desserts raffinés dans une galerie surprenante. En effet, pour cette occasion unique, Disneyland Resort Paris installe en plein cœur de Paris, au 68 rue Jean Jacques Rousseau (Paris 1er arrondissement), une pâtisserie éphémère dédiée à l'univers revisité de la Belle au Bois Dormant et de Disneyland Resort Paris. Ce lieu résolument moderne et féérique est plus qu'une simple pâtisserie, c'est une véritable expérience inédite au cœur de la magie qu'offre Disneyland Resort Paris à tous les gourmands La boutique ouvrira ses portes exclusivement les 23 et 24 décembre. Les 300 Bûches de Noël seront alors mises en vente au prix de 100€ au profit de la 20ème édition de Pièces Jaunes qui se déroule du 7 janvier au 7 février 2009. Cette opération organisée par la Fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France, permet de financer des réalisations (près de 6 000 à ce jour) pour améliorer le quotidien des enfants et adolescents qui séjournent à l'hôpital. La Bûche d'Aladdin par Vanessa BrunoBûche pour 8 convives - biscuit et coeur de chocolat noir intense, mousse au chocolat blanc infusée de thé au jasmin - 100 eurosLorsque Disneyland Resort Paris m'a demandé de créer en collaboration avec Sébastien Gaudard une bûche de Noël faisant référence au monde onirique de Walt Disney, j'ai immédiatement été inspirée par le conte d'Aladdin, le dessin-animé favori de Lune, ma fille.Pour ce dessert, nous avons joué sur la subtilité et la douceur autant visuelle que gustative : une mousse au chocolat blanc infusée de thé au jasmin, un cœur de chocolat noir intense nappé d'une fine ganache au chocolat blanc ponctué d'une composition de fleurs de jasmin cristalisées.J'ai été séduite par l'idée d'interpréter à ma façon un symbole de la tradition de Noël et tout particulièrement touchée car il sert la cause des Hôpitaux de FranceLa bûche de la Belle au Bois Dormant par Chantal ThomassBûche pour 8 convives - biscuit et mousse à la crème de marrons, crème à la rose et griottes acidulées - 100 eurosDisney, ce sera toujours pour moi les contes de fées, les robes de princesses, des châteaux merveilleux, des dîners somptueux avec des pyramides de desserts invraisemblables ... et pourquoi pas une bûche rose capitonnée pour la Belle au Bois dormant qui s'éveille affamée après un si long sommeil ! Avec Sébastien Gaudard nous avons imaginé un dessert composé d'une mousse et d'un biscuit à la crème de marrons qui dévoile en son coeur une crème à la rose poncturée de griottes acidulées.J'adore le concept de la boutique éphémère qui disparaît le soir de Noël aussi vite qu'elle est apparue, d'un simple coup de baguette magique qui apportera un peu de rêve à tous ces enfants et à tous ces adolescents qui n'auront pas la chance de passer les fêtes en famille.La bûche de Blanche Neige par Ora ItoBûche pour 8 convives - biscuit et mousse à la pâte d'amandes, pommes fondantes - 100 eurosPour célébrer Disneyland Resort Paris, j'ai imaginé avec Sébastien Gaudard une bûche aussi délicieuse et pure que la toute première héroïne des célébres long-métrages deWalt Disney. Grâce au talent du chef pâtissier, nous avons crée une bûche minimale et futuriste rendant hommage à la candeur vertueuse de Blanche Neige. Poudrée de chocolat blanc, la bûche aux délicates saveurs de pommes fondantes et de mousse onctueuse à la pâte d'amandes est nimbée d'un blanc immaculé comme un manteau neigeux...Cet aplat monochrome est rehaussé d'une tranche de pomme rouge comme le sang racontant ainsi la dualité manichéenne animant le conte de Grimm transformé en chef d'oeuvre universel par le plus visionnaire de tous les créateurs de l'histoire du dessin animé, Walt DisneyOuvert Uniquement le mardi 23 décembre de 10h à 20H et le mercredi 24 décembre de 10h à 18H. Prix Unitaire : 100€ ( intégralement reversés à la fondation Hopitaux de Paris - Hopitaux de France ) Paiement par chèques et espèces |
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_woody
Messages : 664 Inscription : 04/07/2007
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lulu
Âge : 42 Messages : 214 Localisation : Belgique Inscription : 18/09/2007
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sur_une_ile_deserte
Âge : 48 Messages : 294 Inscription : 04/07/2007
| Sujet: Re: DLRP ouvre une pâtisserie éphémère « Haute Couture » Mer 26 Nov - 18:39 | |
| Oups, Désolé pour la redite mais je n'ai rien trouvé dans "rechercher" à buche ni à pâtisserie et rien vu dans Disney Unlimited ni sur la première page de DLRP... Je serai encore plus vigilant la prochaine fois |
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